Архив рубрики: Поход

Таганай. 7 сентября 2014

Палатки стояли на поляне с небольшим уклоном, поэтому мы легли вниз ногами. Скользкие спальники скатывались с ковриков под действием нашего веса, поэтмоу мы несколько раз просыпались чуть ли не сидя на корточках на стенке палатки — приходилось синхронно подниматься. Распрямлялись без команды)
Проснулся я в половине девятого, и до девяти провалялся — пока Наташа не стала просыпаться. Выспался неплохо. Не запомнил, что снилось, там весь окружающий мир достоен яркого сна — и шум ветра об скалы, и полная Луна, и лес вокруг…
Дамир встал первым и развёл костёр. К счастью, мы убрали на ночь высушенный хворост и дрова в пакет, поэтому костёр быстро разгорелся и затрещал.
1.

Вскипятили чай на костре, согрелись — свежий воздух был очеь свежий. Разогрели гречку с тушёнкой, позавтракали. Что оказалось неудобным в еде у костра — так это отсутствие нормального стола 🙂 Вокруг костра лежали брёвнышки, чтоб на них сидеть, и была пара камней — камни и были столом. Приходилось постоянно просить кого-нибудь что-нибудь передать, подержать, открыть крышку — положить было некуда, вокруг костра травы нет, всё вытоптано, камень-стол — маленький. Сесть не траве в стороне — не очень приятно, трава мокрая. Да и тепла хотелось от костра…
Стали собираться. Вытащили рюкзаки,свернули коврики и спальники, собрали палатки…

2.

3. Дамир

4. Настя

5. Саша загруженный

6. Иван

7. Саша Леготин

8. Дамир узнал, что пойдём туда, где он раньше не был)

Саша был отправлен узнать дорогу до северной вершины Двуглавой. Оказалось, что тропа там сложная, и с рюкзаками мы бы тащились там очень долго, а скорее — повернули бы назад. Он предложил дойти обычной тропой до Белого ключа, там оставить рюкзаки, и уже налегке подняться на Южную вершину двуглавой. Был вариант и до северной там пробраться, но дороги мы не знали. Мне было грустно отказываться от первоначального плана, но решение было верным.
Пошли по дороге в обход курумников, о чём несколько пожалели — там было грязно.

9.

10.

Рюкзаки оставили на приюте Белый ключ — всего лишь за 50 рублей. Налегке, только с водой и фотоаппаратами, мы пошли наверх. Мы с Наташей были на Двуглавой в третий раз за этот год!
Я поставил телевик — ребята очень быстро поднимались, а нам не хотелось никуда торопиться — а заснять их я хотел. Шли с Наташей и Дамиром, рассуждали о ценности отрыва от цивиллизации, о сложностях передачи данных на высоких частотах в таганайской местности.. Прочитал ему целую лекцию об амплитудной и частотной модуляции.

11.

Дамир действовал как любопытный программист (кем и является), рекурсивно расспрашивая о каждом моменте, пока я не упёрся в то, что положительные и отрицательные заряды притягиваются "потому что вот так получилось у природы".
Наверху мы фотографировались, снимали окрестности, лазали по камням. Было сухо, что очень важно, и солнышко нас тоже иногда посещало.

12. Златоуст

13. моя любимая)

14. Я тоже попал в кадр!

15.

16. Перья!

17. А это вроде бы Бараньи лбы

18. Дамир и Ваня

19. Вид на Златоуст

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27. Бывшая телевышка

28.

29. Растяжка

30.

31.

32. Спустились мы нечаянно по зимней тропе — и поняли, почему не нашли в июне тех берёз, между которыми Наташа застряла ногой — они просто были на этой тропе!

33. Перекус, рюкзаки на плечи, собачку погладили — и в путь!
Тут нам встретились мотоциклисты:

34.

35. Тесьма:

36.

37.
Навестили старый Олений мост, который смыло:

38. Снимал нас Дамир, ещё его кадр:

39.
После Тесьмы мы разделились — водители (оба Саши), Настя и Ваня ушли вперёд — отдохнуть перед дорогой домой.
Мы же с Дамиром и Наташей шли, обсуждали немного песни, обсуждали поход.

Последний рывок — и мы в центральной усадьбе!

Отметились у девушек дежурных, и двинули в путь!

Фото от Саши Леготина:
40. Доедаю салат =) Фасоль, кукуруза и сухарики — тема!

41. Переходим курумник

42. Что-то снимаю


М31 над Двуглавой сопкой

Что ж, очередной месяц — очередное фото на конкурс 🙂


Это фото было склеено из двух кадров с выдержкой по 10 секунд при iso2500, 50/1.8 на 60D.
Было свежо 🙂


Полуночный поход на Таганай. Часть первая

Начну писать про нашу субботнюю прогулку на Таганай.

Вечером, 24 января, Коля довёз нас от Челябинска до дома. По пути мы забрали Наташу от бабушки. Поскольку Наташа собиралась идти с нами, сразу же начался допрос — а ты представляешь, как там будет холодно? Как далеко идти? Как ты оделась? Может быть ты не пойдёшь?
Наташу мучали подобными вопросами уже три дня, и она была готова от макушки до пяток — одета и обута, с запасом подходящей для такого похода еды.
Успокоились. Обсудили, во сколько будем выходить. Назначили выезд на 3-20.

Дома родители спрашивают:
— во сколько выходите, часов в восемь?
— в три!
— ну вы даёте!…

Читать далее


Уральская сказка. (В домашних условиях не повторять! Опасно для жизни!)

Для начала — Ребята, запомните эти 2 «морды лица» и никогда, слышите, никогда не встречайтесь с ними.  Вдвоём они опасны для вашего здоровья!

Коля и Макс

Коля и Макс

Особые приметы: встречаются раз в полгода. И эти встречи всегда заканчиваются невероятными походами, которые могут испортить вам психику или подпортить здоровье.

Итак, мы начинаем свой рассказ! Читать далее