Уральская сказка. (В домашних условиях не повторять! Опасно для жизни!)

Для начала — Ребята, запомните эти 2 «морды лица» и никогда, слышите, никогда не встречайтесь с ними.  Вдвоём они опасны для вашего здоровья!

Коля и Макс

Коля и Макс

Особые приметы: встречаются раз в полгода. И эти встречи всегда заканчиваются невероятными походами, которые могут испортить вам психику или подпортить здоровье.

Итак, мы начинаем свой рассказ!

В 3-25 мы выехали из Кусы с Ляписом и -30(потом мне сказали, что на рассвете у кого-то было даже -38), в 4 мы уже вышли из машины одетые по последней моде и с белыми мордочками, потому что не видно в темноте как нужно еще размазать крем по лицу. Шли с фонариками налобными, спать не хотелось совершенно, ибо мы поспали полтора часа  и вполне выспались.  Дошли до «Белого ключа», Макс чуток пофоткал, и мы решили попить чайку перед подъемом на Двуглавую.
Пьем чай и тут:
— «Ребят, а что это за пятно???» (я)
Осветив пятно, мы видим
— «Это не пятно, это …. КОТ!» (Макс)
Я была в шоке.. Кот! На Таганае! В-30! Черный-присерый. Не поленилась, поморозив чуток руки достала ему колбасы, покормила кота.

Утром у подножия.

Утром у подножия.

И вот время подниматься на гору. Сначала подъем по лесенке, чуток трудно, но они быстро заканчиваются.. а потом.. Гора! Это бластула, товарищчи! Подниматься не удобно даже мне, с прекрасным протекторами на сапогах, а как поднимались за мной ребята в валенках я вообще не представляю. Идешь/ ползешь на «полном приводе» почти по снегу, а рядом раскатанная тропинка, укатанная местами до льда и камней),  и постоянно думаешь, когда уже конец этой горе! Раза 2-3 я думала, что не дойду, пару раз подскальзывалась и падала в сугроб без сил! Было очень трудно и тяжело! Но я дошла! До 1 плоского места, а это оказалось еще не все, пришлось потом еще ползти до вершины, а потом еще выше, но это было уже легче, ведь психологически все равно уже на верху)

IMG_7877

Ребятки, это прекрасно, прелесно, восхитительно, великолепно, волшебно, в общем слов не хватает описать эту прелесть, что видели мы стоя не вершине. Пришли мы туда примерно во время, что и рассчитали и звезды посмотрели и рассвет захватили. Это прекрасно-сначала темнота и звезды, и постепенно горизонт краснеет, ты понимаешь, что еще чуть чуть и будет солнце и звезды померкнут, идешь за ними, пытаешься ухватить последние звездные моменты. И тут тебя заливают эмоции потому что ты видишь, что небо озаряет радуга от поднимающегося солнца. Действительно радуга — видно все цвета, можно даже зеленый разглядеть. От него снег меняет свой цвет.. сначала нежно голубой, потом синий, а потом розовый.. некоторые деревья покрытые инеем похожи на цветущую сакуру. И солнце, и луна на небе — похоже на войну! Они сражаются не на жизнь, а на смерть!
Это просто чудо чудное!

Кто-то замерз)

Кто-то замерз)

Борьба дня и ночи!

Борьба дня и ночи!

Откликной гребень

Откликной гребень

Я и Коля)

Я и Коля)

Мы с Тамарой санитары)

Мы с Тамарой санитары)

Я точно не замерзну!

Я точно не замерзну!IMG_8091

Златоуст.

Златоуст.

Солнышко)

Солнышко)
Сакура)

Сакура)

Радуга)

Радуга)

Солнышко!

Солнышко!

А вы видите собачку!?)

А вы видите собачку!?)

Итак, мы нафотографировались, попили на вершине чай, можно и спускаться! Вот оно — самое интересное — не возможно спуститься никак по другому, кроме как на попе по этой укатанной тропке. Пытались идти, честно, пытались.. пару раз подскользнулись.. и покатились. Скорость дикая, повороты частые и резкие, и на поворотах деревья, блин, стоят. Страшно, жуть! Адреналин в крови зашкаливает, а попа от снега мерзнет.  И вот надо было моему гениальному мозгу в одном страшном месте додуматься тормозить руками об деревья, а когда не получилось — ногами! Ладно хоть головой не тормознула. В общем веселые покатушки.. и результат — болит рука, которую вывернуло дерево и болит нога, которая при торможении застряла между двух берез, а я повисла застрявшая вниз головой! Сначала даже страшно было, что ногу сломала возможно. А передо мной ехал Коля, который тоже чуть не въехал в эти 2 березы, он стукнулся ногой об дерево, которым я пыталась тормознуть рукой и его развернуло, катился вниз головой! И только Макс, которые ехал сзади и тормозил большим рюкзаком,  в конце встал на ноги и выдал — «Нууууу.. и что? Все? Закончилось!?» А мы  там чуть не убились!
А потом мы стали все очень любить березы и камни, потому что там как раз и закончилась укатанная тропка, а гора еще не закончилась.. прошлось бежать вниз по снегу до ближайшего дерева и тормозить об него!  Вокруг одного дерева меня вообще намотало.. я за него схватилась, а ноги все еще катятся, и меня завернуло вокруг него и в сугроб уронило! Ух! Веселье!
И вот лесенка, ура! Почти дома!
Спускаемся по лесенке и вот опять -КОТ! Другой! Ух ты! Это кошка! Ей я отдала всю оставшуюся колбасу и сала чуток! Она просто прекрасна, ласкается, мяукает, я хотела её домой забрать, но меня отговорили! И вот  мы шлепаем домой замерзшие, голодные, но впечатленые прекрасной сказкой и битвой дня и ночи!

Тюббинг)

Тюббинг)

Котофеич!

Котофеич!

Котофеич!

Котофеич!

Что я могу вам сказать в конце!?) Я пошла туда сама, по собственному желанию, меня очень много людей отговаривали, но это как прощальный концерт «КиШа» — я бы не простила бы себе, что не пошла! Это незабываемые впечатления. Я готовилась к этому походу несколько дней! Я была готова морально. Я пошла! Не пожалела! Было очень трудно, местами страшно и больно! Но я дошла и домой пришла.
Эти ребята, которых я показала вам в начале, конечно ушатают вас по полной, но вы наберетесь эмоциями, которых нигде больше не достанете! И если вы готовы к невероятным приключениям, которые можно рассказывать годами и не забудете никогда, то присоединяйтесь к нам в наших приключениях.

Я - снежная королева!

Я — снежная королева!

Я устала! Увезите домой)

Я устала! Увезите домой)