#! -*- coding:utf-8 -*-
import Image, sys
fn = sys.argv[1]
dpi = int(sys.argv[2])
#wcount = sys.argv[3]
img = Image.open(fn)
help = «»»
Запрашивает имя файла, dpi, количество листов по ширине
«»»
a4_w = 297.0
a4_h = 210.0
print fn
print img.size
w,h = img.size
ar = (w+0.0)/h
Читать далее →
Сегодня брат сфотографировал коробочку УСВО — устройства, над которым довелось поработать (устройству также посвящён сайт usvo.ru). Оно было темой бакалаврского диплома Роберта Клаузера, затем (через год, с некоторыми изменениями) моего бакалаврского диплома, затем было доведено до рабочего состояния и стало частью магистерской диссертации. Можно капельку гордиться.
Огромнейший вклад в это устройство сделали Виктор Иконников и Лебедев Александр (когда я учился, они были аспирантами) и Евгений Александрович Канашев (преподаватель кафедры АиУ). Настоящая печатная плата, профессиональный монтаж элементов (не моя пайка на макетке), корпус, упаковка, доработка прошивки и софта, стенд для УСВО и контроллеров — всё это в результате. Читать далее →
А вот люди фильмы снимают на зеркалки..
Надо будет посмотреть потом из дома..
Сегодня как-то устал на работе.
Есть задачка — данные с одной БД перетащить в другую БД с другими таблицами. Придумываю, что же лучше использовать.
Попробовал с virtualenv с python-ом работать. Не очень круто, некоторые пакеты не ставятся через pip install..приходится исходники скачивать и ставить из них.
Познакомился с замечательной штукой, SqlSoup — пакет, расширяющий возможности SQLAlchemy — можно не писать классы под каждую таблицу, результаты запросов к базе будут в виде словаря (ну может там другой объект, но ведёт себя в итоге как словарь).
Блог о фотографии, программировании, астрофотографии, поездкам по Челябинской области