Дождиливое, туманное

Второй туманный кадр.
В обработке такого туманного кадра сложно найти золотую середину межу различимыми и скрытыми туманом деталями. Ведь из RAW-а можно вытянуть некоторое количество деталей, но есть ли в этом смысл, ведь был туман, и фотография-то ради него!

Ветра не было, была тишина.
Гора Еграшиха выдыхала туман — будущие облака.
Сосны на горе не шевелились, только пар поднимался, создавая единственное движение в этой картине.
День назад я был у самого подножия Еграшихи — на таком расстоянии, которое даёт понять всю высоту горы, не прячет её за деревьями на берегу, и не превращает её в просто далёкую гору. Был такой же тихий летний вечер после коротенького дождя. Я остановился у обочины, глядя на гору. Лес за лёгкой дымкой, ни одно дерево не шелохнётся. С того расстояния были различимы свисающие под своей тяжестью старые толстые ветви сосен, наклонившиеся, но сильные стволы, невысокие лиственные деревья под козырьками сосновых ветвей. Я наблюдал это несколько минут — эту торжественную тишину под горой. Обстановка очень походила на кадр из какой-нибудь далёкой, всеми забытой сибирской деревушки на берегу небольшой речки. Я хотел как-то сохранить эти впечатления, но снять качественно не удалось — был только телефон под рукой. Решил, что будет подобная погода — пойду снимать.

Покосившиеся доски освещены ярче, и бросаются в глаза. Печальная картина с такими заборами, но отчасти они создают общее настроение…