Мой герой!!!

Захотелось резко написать про моего прадеда Титова Николая Федоровича. В этом году ему исполнилось 90 лет. Он прошёл Великую Отечественную войну, работал на заводе, воспитал дочь и 2 сыновей, один из которых мой дедушка.
DSCF0648.JPG
Сейчас он мало рассказывает о войне, а раньше и семья чаще собиралась, и он много рассказывал, но я была маленькая и мне видимо было не интересно и я не слушала(о чем сейчас очень жалею).  В общем, идея пришла поздно и пришлось звонить бабушке в пол одиннадцатого и заставить рассказать мне, что помнит, а помнит она, как оказалось, больше чем я, но меньше чем могла(видимо сказывается возраст).

Титов Николай Федорович.
DSCF0662.JPG

Призвали его в 17 лет в 1941 году. Сначала он был в учебной части, получил нужные знания и еще полгода обучал там других солдат. Прадед написал примерно 8 рапортов, чтобы отпустили на фронт. И отпустили. Попал в разведывательную роту, был водителем какой — то машины(бабушка не вспомнила, как она называлась) Воевал в Польше, Чехословакии, видел как брали Рейхстаг. После войны 2 года служил в Германии. Конечно же, у него есть и награды, и  ранения.

Бабушка вспомнила историю — малочисленной группе, в составе которой был мой прадед нужно было выбить немцев с моста(переправы), чтобы прошли наши войска. Они уничтожили 4 машины, в каждой было по 20 человек. Их было буквально несколько человек, примерно 5-6.

фото дяди Вовы1 448.jpg
Мой прадед не отстает от новых технологий — это его фотоаппарат, а еще он может тут же напечатать то, что сфотографировал, потому что у него еще есть принтер. В молодости он довольно серьезно занимался фотографией и научил этому 2 своих сыновей(моего дедушку и моего дядю).

фото дяди Вовы1 362.jpg
Ну и конечно же он — основоположник катания нашей семьи на горных лыжах. Последний раз он катался на лыжах в 70 с чем-то лет. В прошлом году его возили на Копанец.

фото дяди Вовы1 444.jpg
А вот так его в прошлом году поздравляли с Днём Победы. Вся улица собралась!

Я уже говорила, что знаю я мало из его уст про войну. Но я обещаю, что в ближайший приезд я расспрошу дедку обо всем. И напишу вам больше подробностей.

Вот такой он, мой герой!!!