Животный мир моих каникул. Часть 2.

А вот и походные походы.

3. Таганай и коты.
Коты на Таганае.. кто бы мог подумать??)
Но на самом деле только ленивый и не ходивший на Таганай, оказывается не знает этих котов. Но я то была ошарашена увидев одного кота.. черного-пресерого в 5-6 утра у Белого ключа, когда из живых душ только ручеек и 3 чудака, замотанные балаклавами по самые колени и уже умотанные. Но там, блин, (простите мой хранцузский) КОТ! Реальный мяукающий КОТ!

IMG_8317.JPG

Ладно.. молекулы теплового шока остыли, мозг почти забыл… Но тут лесенка и я ничего не подозревающая, но к такому жизнь меня не готовила. Опять, блин, КОТ!! Другой уже Кот. А точнее будет- кошка..  и по всему видно, пузо у нее. Так хочется забрать её домой.. помочь.. вдруг она мерзнет.. отдаю ей последние кусочки колбасы. Как потом оказалось это вызовет наноскандал и макровыпучивание глаз. Ты отдала ей мои 2 кусочка??

IMG_8345.JPG

Ну и «маленькая» собака на Таганае не помешает. Так сказать — охранник природы и жесткий каратель людей, гадящих в этом прекрасном месте.
PNRM_8222-8240_crRe.jpg

4. Кисеган.
А на Кисеган мы шли с прекрасный песиком Джоем.
IMG_8779.JPG
Я хотела взять туда своего пса, но передумала. И правильно сделала. Моё чудо так интеллигентно себя бы не вело. Сначала Джой нас боялся. Пытался сегануть из рук Сережи пока мы ехали на снегоходе. Приехали, стал бегать, круги вокруг наматывать, нюхать. Потом стали подниматься и началось веселье. Джой, как предпоследний ледокол, рассекая снег чем первым попадется — головой, пузом, лапами, понесся вверх, закатывая шерсть в снежные катышки. Подниматься было довольно трудно(даже ему)-минут 5 ползешь вверх, потом падаешь в сугроб и набираешься сил для следующего рывка. И где-то после 10 падения в сугроб, на середине подъема Джой признал во мне какое-то подобие живого существа.. сел мне на ноги и стал лизать  лицо.

Спускался он еще эпичнее.. прыгал за хозяином,  прыгающим снег на голову и кувыркающимся,  в кучу снега и его несло потоком.  Он пытался в этом потоке кучи снега бежать, что выглядело очень смешно!

IMG_8875.JPG

 

 

Животных  мы видели очень много за зимние каникулы.. всех и не упомнишь! Особенно в начале конца весны.. надо было еще подождать и летом про зимние каникулы вспомнить)) Почувствовала даже немного себя писателем (я почему то решила, что писатели делают так) — обещала следующие части, забегалась, забыла, забыла даже о чем написать хотела и вы наверное забыли о чем я писала ранее  и  что я там обещала!

В общем, зимний сезон наблюдения за животными закончился! Начался весенне — летний! УРА!!