Животный мир моих каникул. Часть 1.

Четвертый, почти юбилейный, рассказ будет своеобразным перечислением животных, которых я увидела за свои каникулы.
А если точнее, эта часть буде про моих домашних животных, которые меня встретили на каникулах.

1. Начнем наверное с животинки с которой я приехала домой, и которая меня встретила дома, и встречает каждый раз, как дочь родную уже несколько лет.

Это мой панк-хома, а точнее хомячка Чуча (изменено еще в 2013 году  30 декабря согласно папиному указу при встречи с хомой на Барбариска, и утверждено родственниками и друзьями по прошествии трех чтений).

Но потом пришла сессия и я увезла её обратно в Челябинск.


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

А также это мой «песик» Казан — он же Рыжик, Солнышко, Микки Маус(в определенных кругах), Лапуля,  Кегелька, Бешеный и т.д. и т.п.
Мои любимые!


Все каникулы я гуляла с ним, как последний честный человек по огороду и даже несколько раз на дню и в лютые морозы пускала домой к печке погреться.

Но он не оценил широту моей души, и стоило мне один раз на прогулке замешкаться и не переступить порог во время.. он тут же уронил меня лицом в асфальт. А он, чумачечий такой, бегал во круг меня с озадаченной мордой на лице — мол, что ты тут разлеглась? Отдыхаешь?? Мы вроде гулять пошли?!! А я лежу и думаю — хоть бы не сотрясение! Потому что приложилась я сильно.

2. Барсик.
Барсик — это пушистое серое существо, которое я пожалела и когда-то думала, что спасла от морозов, забрав к себе.

Но как оказалось и на улице ему жилось хорошо. У нас в квартире он орал постоянно, просился на улицу так сказать, к вольным хлебам, иногда нервы не выдерживали и хотелось отправить его в свободный полет с балкона, но Макс кричал из комнаты — а зачем мы его тогда «спасали». Молчал он только одну ночь — перед экзаменом на сессии.

В общем, как призывает лозунг — «Хватит это терпеть», мы собрали его в сумку и у везли на деревню к девочкам. Там его научили — если постучать секретный код по стеклу и крикнуть кодовое слово «девочки», он прибегает к окну и запрыгивает на подоконник своей тушкой, разглядывая при этом баню во все свои кошачьи глаза в поисках, обнаруженных людьми девочек, но не найдя разочаровывался и уходил грустить на другой подоконник. Этот фокус показали всем, кто только приходил в гости(и не по одному разу), и рассказывали всем знакомым, которых встречали в городе. И в итоге — зачарованные, и ошеломленные гости,  и убитый горем кот. Но он вскоре раскусил фишку, и теперь если ему это говорят, то он делает не заинтересованное в девочках лицо, медленно подходит к окну, смотрит, подтверждая свою теорию великого обмана.. или вообще смотрит на тебя с выражением презрения — мол опять обманываешь, жалкий негодник.

А дальше началась сессия, а потом походы.. и собственно следующая часть будет про животных, которые сопровождали нас или встретились.
Продолжение следует!